дверной погонаж

 

Дверной погонаж

Обналичка
Коробка
Добор

Обналичка – Дверная окладка (наличник, обналичка) – декоративная отделка дверного проема внутри помещения, которая придает эстетичный вид двери независимо от покрытия стен (обшивка вагонкой, евровагонкой, вагонкой «елочка», блокхаусом, обои или краска).
Наличник прикрывает щели между дверной коробкой и стеной, вписывает дверь в интерьер, является необходимым стройматериалом при любом ремонте.

Коробка Дверная коробка - это, прежде всего, часть любой двери. Не подумайте, что дверная коробка и упаковка - это одно и тоже. Это совершенно разные вещи, которые используются для разных целей. Дверная коробка - это непосредственно часть двери, то есть ее компонент.

Другими словами, дверная коробка — это неподвижная часть двери. Именно к этой неподвижной части крепится специальными дверными петлями дверная створка. Дверная створка - та часть двери, которую мы и называеь дверью. То есть то, что мы открываем и закрываем каждый день множество раз.

Таким образом, дверная коробка - обязательная часть двери, которая покрывает дверной проем в стене, и, на которую крепится сама дверь. Без дверной коробки современную дверь прикрепить будет сложно, не говоря уже о том, что это будет просто некрасиво.

Добор - если межкомнатная дверь устанавливается в проем в толстой стене, то после монтажа остаются некрасивые откосы с торца стены. Для декорирования этой части под цвет дверной коробки используются доборы. Так дверь будет выглядеть богаче, красивее, словно коробка двери изготовлена специально по толщине стены.
Доборы обычно изготавливаются по тем же технологиям что и межкомнатные двери. МДФ (древесноволокнистая плита средней плотности) или массив дерева. Покрытия декоративных доборов так же повторяют покрытия межкомнатных дверей. Это могут быть ламинированые покрытия, покрытия искуственным и натуральным шпоном различных пород дерева.
Толщина качественного добора не должна быть меньше 10 мм. А ширина подбирается уже исходя из ширины стены, обычно от 70 до 400 мм.
 



Rambler's Top100 “Яндекс
Besucherzahler english speaking russian girls marriage agency
счетчик посещений